Сегодня: Пятница, 15 Декабря 2017 года
Происшествия

Генерала ФСО Лопырева обвиняют во взятке в 6 млн рублей

  •   Илона Мамаева  •   Макс Портал   •   8866
Генерала ФСО Лопырева обвиняют во взятке в 6 млн рублей






Задержанному в Сочи генералу ФСО Лопыреву вменяется получение взяток на сумму 6,27 млн рублей. Об этом сообщает представитель Следственного комитета России (СКР). По ходатайству следствия суд продлил арест генерала ФСО еще на три месяца. 


Лопырев обвиняется в получении взяток на 3 млн и 3,2 млн рублей. По версии следствия, генерал ФСО получал деньги от строителей за предоставление подрядов на ремонт и строительство объектов ФСО в Сочи.


Напомним, в начале апреля суд арестовал имущество родственников Геннадия Лопырева. У сына обвиняемого Александра Лопырева были обнаружены 63 млн рублей, €1 млн и $ 350 тыс. По его словам, деньги дал ему взаймы некий знакомый. Также в рамках производства уголовного дела суд наложил арест на квартиру в Москве, квартиру в Сочи и строящийся дом в Ленинградской области. Арестованное имущество принадлежит жене генерала Лопырева.  


Геннадий Лопырев был задержан сотрудниками ФСБ в ноябре 2016 года в своем рабочем кабинете в Сочи. Генералу ФСО предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.