Сегодня: Вторник, 24 Апреля 2018 года
Спорт

ХК "Сочи" одерживает первую победу в сезоне

  •   Ильяс Горский  •   Макс Портал   •   8691
ХК "Сочи" одерживает первую победу в сезоне






Хоккейный клуб "Сочи" одержал первую победу в стартовавшем первенстве Континентальной хоккейной лиги. На льду Дворца спорта "Большой" в серии буллитов был обыгран хабаровский "Амур".


На свой второй домашний матч в сезоне сочинцы вышли с задачей реабилитироваться за поражение от китайского "Куньлуня". Этом объясняется заметное игровое преимущество хозяев в первом периоде. Однако к голам многочисленные атаки "леопардов" так и не привели, благодаря отменной игре финского вратаря гостей Юхи Метсолы.


Ситуация не изменилась и в начале второго отрезка матча. Сочинцы наседали на ворота "Амура", "тигры", в свою очередь, отвечали контратаками. Успех пришел к "леопардам" на 25-й минуте, когда численное преимущество реализовал Святослав Гребенщиков.


После гола хозяева немного сбавили обороты, что позволили хабаровчанам перехватить инициативу. Но тут во всей красе проявил себя уже голкипер сочинцев Дмитрий Шикин, который отражал все броски, летевшие в сторону его ворот вплоть до середины третьего периода, когда Олег Губин четко сыграл на "пяточке" и сравнял счет.


Большего за игровое и дополнительное время обеим командам добиться не удалось. А в серии буллитов точнее оказались "леопарды". Единственный реализованный штрафной бросок на счету Вадима Щеголькова.


Официальная статистика матча показывает более значительное превосходство ХК "Сочи" над своим соперником, нежели счет на табло. Хозяева больше бросали по воротам (65-55) и чаще попадали в створ (35-24), они были сильнее и на точке вбрасывания (45-35) и реже удалялись (6 минут штрафа против 8).


Следующий матч сочинская команда опять проведет на своем льду 28 августа. Соперником будет клуб "Адмирал" из Владивостока.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.