Сегодня: Вторник, 24 Апреля 2018 года
Спорт

На соревнованиях в Сочи нарушены условия антидопинговые правила

  •   Карина Светлова  •   Макс Портал   •   10655
На соревнованиях в Сочи нарушены условия антидопинговые правила






Русское антидопинговое агентство (РУСАДА) зафиксировало факт грубейшего нарушения антидопингового законодательства на внутрироссийских соревнованиях в Сочи. Об этом заявил гендиректор РУСАДА Юрий Ганус, не уточнил о каких соревнованиях идет речь.


«К сожалению, последние факты, когда наши инспекторы проводили забор проб, показывают, что далеко не все наши спортсмены и тренеры услышали и поняли ту проблематику и остроту момента, когда российские спортсмены и федерации отстранены от участия в международных соревнованиях. В Сочи был зафиксирован факт попытки нарушения антидопинговых правил, будет начато расследование», — производит слова Гануса ТАСС .


Юрий Ганус был утвержден на посту гендиректора агентства 31 августа 2017 года. Он был выбран из 700 кандидатов-претендентов. РУСАДА в настоящий момент функционирует частично, 27 июня Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) разрешило РУСАДА самостоятельно планировать допинг-тестирование и забирать пробы российских спортсменов.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.