Сегодня: Суббота, 20 Января 2018 года
Спорт

ХК "Сочи" обыграл "Нефтехимик", проигрывая по ходу 0:3

  •   Игорь Паньков  •   Макс Портал   •   10740
ХК "Сочи" обыграл "Нефтехимик", проигрывая по ходу 0:3





Хоккейный клуб "Сочи" одержал волевую победу в очередном домашнем матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги над нижнекамским "Нефтехимиком" со счетом 5:3.


Начало матча не предвещало для хозяев площадки ничего хорошего. Уже к середине первого периода гости "отгрузили" в ворота Дмитрия Шикина три шайбы. Причем все они были забитых в равных составах. Тем не менее, такое начало не выбило сочинцев из колеи, и еще до перерыва они смогли отыграть один гол — счет на табло подкорректировал Иван Захарчук.


После первого перерыва "леопарды" с новыми силами бросились отыгрываться, но вратарь гостей при активной помощи защитников долгое время сдерживал этот порыв, пока очередное удаление не схлопотал Руслан Педан. Казалось, "нефтяники" получили шанс опять уйти в отрыв, но быстрая контратака привела к голу в исполнении Ильи Хохлова, и на перерыв команды ушли при счете 2:3.


Все решилось в первой половине заключительной двадцатиминутке. Со старта "леопарды" насели на ворота гостей, и к шестой минуте хозяева уже вели в счете, благодаря дублю Павла Падакина. А финальную точку поставил Евгений Лапенков, реализовав численное преимущество за 25 минуты до финальной сирены.


Несмотря на счет, официальная статистика матча отдает преимущество "Нефтехимику". Они и бросали чаще по воротам Шикина (48-59), и были точнее (30-34). Превзошли госты сочинцев и на точке вбрасывания - 27-36. Только штрафных минут в этот раз команды набрали равное количество — по 10.


Следующий матч первенства КХЛ ХК "Сочи" проведет уже сегодня, 6 сентября, в 1930. Соперником будет минское "Динамо".





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.