Сегодня: Воскресенье, 09 Августа 2020 года
Спорт

Гран-при Ф-1 в Сочи хотят всегда проводить на майские праздники

  •   Илона Мамаева  •   Макс Портал   •   11044
Гран-при Ф-1 в Сочи хотят всегда проводить на майские праздники





Как известно, этап гоночной серии "Формула-1" в Сочи, который состоится в 2016 году, запланирован не на октябрь, как это происходит последние два года на на начало мая.

 

Как рассказал промоутер гонок Сергей Воробьев, российские организаторы российского этапа королевских гонок очень довольны такой сменой дат, и надеются на закрепление за Сочи именно майских дней на будущие гран-при, сообщает  AUTOSPORT.

 

Свое мнение он обосновал тем, что именно на продолжительные майские праздники россиянам легче взять отпуск и приехать на гонку, чем отпрашиваться ради этого с работы.

 

Воробьев считает, что не должно быть помехой то, что между гран-при в Бахрейне и сочинской гонкой пройдет всего неделя, все логистические вопросы можно решить, владея опытом прошлого года, когда гонщики и команды нормально прибыли в Сочи через неделю после Японии.

 

Что же касается гран-при России этого года, то, по словам Воробьева, билеты пока продаются медленнее, чем в прошлом году, но он не сомневается, что все равно будет аншлаг.

 

Готовясь к этому сочинские городские власти уже объявили о том, что в дни проведения гоночного уик-энда (8-11 октября) в Олимпийский парк для удобства зрителей будут направлены дополнительные автобусы и скоростные электрички.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.