Сегодня: Воскресенье, 21 Января 2018 года
Спорт

ХК «Сочи» - «Трактор»: игра у ворот

  •   Карина Светлова  •   Макс Портал   •   8758
ХК «Сочи» - «Трактор»: игра у ворот






20 сентября ХК «Сочи» начал серию выездных встреч на Урале схваткой против «Трактора». Матч в Челябинске собрал на трибунах 5500 зрителей, среди которых не затерялся и сочинский десант. Несколько поклонников южан выделялись не только клубной атрибутикой и флагом курорта, но и солнцезащитными очками. На такой «пляжный привет» первым откликнулось легионерское звено «леопардов».


Прессинг американца, передача шведа и бросок канадца вывели гостей вперед. Кейси Уэллмэн, Симон Энеруд и Шон Коллинз с ковбойской лихостью накинули голевое лассо на ворота «Трактора», 1:0. Менее элегантным, но действенным был вход с зону через дальний бросок. Южане раз за разом атаковали издали, чтобы добиться вбрасывания возле чужих ворот. Но второй гол забили по иному лекалу.


Смелый поход Артема Томилина за синюю линию был вознагражден в следующей атаке, когда форвард подстроился под траекторию вброса шайбы. Вот борта 16-й номер ХК «Сочи» выдал пас за спину на Андрея Иванова, оставил не у дел сразу двух уральцев, 2:0. Чуть Позже «Трактор» использовал шеренгу своих и чужих игроков, закрывших обзор Константину Барулину. Челябинцы реализовали лишнего, 2:1.


В начале третьего периода хозяева сравняли счет после подправления на пятаке, 2:2. Но еще большие чудеса координации проявил Павел Падакин, в падении и от борта выдав голевой ассист на Святослава Гребенщикова. По пути к воротам 47-й номер «леопардов» укротил все грани шайбы, оформил ее доставку в сетку, 3:2. Также «тщательно» свою 74-ю минуту штрафа в лиге заработал Сергей Кузнецов.


Воспитанник челябинского хоккея в составе ХК «Сочи» подолгу держался в кадре трансляции из родного города. Хоть как-то подыграть землякам «Кузя» мог только тем, что в большинстве долго не отдавал шайбу ни одним, ни вторым. Считанных секунд не хватило сочинцам, чтобы выстоять очередное меньшинство, 3:3. Но уже спустя полминуты Коллинз-Уэллмэн-Энеруд развернули свой голевой фронт, 4:3.


Хоккейная фортуна благоволила южанам возле обоих ворот. Арбитры педантично выносили вбрасывание в среднюю зону после визитов челябинцев во владения Константина Барулина. Голкипер вернулся к привычной для себя манере игры, где важны красота и амплитуда. Возвращение в состав Вадима Щеголькова стало результативным под занавес матча, когда он отдал пас на Евгения Лапенкова, 5:3.


Несмотря на итоговый счет. Официальная статистика отдает небольшое преимущество хозяевам льда. Они чаще бросали по воротам (61-51), были точнее (39-36) и чаще выигрывали противостояния на точке вбрасования (44-34). Удалялись игроки обеих команд мало, но и здесь сочинцы уступили челябинцам, отбыв наказание три раза, против двух малых штрафов у хозяев.


Получил сотую победу за все время выступления в КХЛ сочинские «леопарды» поднялись в пятерку лучших команд на «Западе». Следующим соперником южан станет «Автомобилист», который ждет ХК «Сочи» 22 сентября в Екатеринбурге. В составе уральцев против своей бывшей команды может сыграть нападающий Илья Крикунов, который смог набрать 113 очков в 177 встречах за сочинский клуб.






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.