Сегодня: Воскресенье, 21 Января 2018 года
Спорт

ХК «Сочи» - «Металлург»: хоккейная закалка

  •   Ильяс Горский  •   Макс Портал   •   10029
ХК «Сочи» - «Металлург»: хоккейная закалка

ХК «Сочи» - «Металлург»: хоккейная закалка

ХК «Сочи» - «Металлург»: хоккейная закалка

ХК «Сочи» - «Металлург»: хоккейная закалка






Сочинские хоккеисты проиграли в Магнитогорске «Металлургу», со счетом 4:6


24 сентября ХК «Сочи» соперничал с финалистом прошлого розыгрыша Кубка Гагарина – клубом «Металлург». К встрече в Магнитогорске соперники подошли с противоположными результатами: «леопарды» одержали четыре победы подряд, «лисы» четырежды кряду проиграли. Своеобразным напоминанием об этом стал и 44-й номер Дмитрия Шикина, который с первых минут начал игру в воротах южан.


При стартовом давлении «Металлурга» гости упорно пытались вывести шайбу из своей зоны одним маршрутом – через скамеечный борт. Хозяева раз за разом пользовались этой предсказуемостью, продлевая свои атаки. Только невезение не позволило «сталеварам» забросить с опустевшего фланга, куда низменно шла перехваченная шайба. Но именно оттуда «лисы» реализовали большинство, 0:1.


На автор заброшенной шайбы южане получили еще одно удаление, в котором у «леопардов» нашелся свой ударник. Артем Томилин уверенно действовал в зоне «Металлурга», отодвигая игру от своих ворот. Уже в равенстве голкиперу гостей помешала сутолока на пятаке, сквозь которую в сетку просвистела вторая шайба, 0:2. Третий гол Шикину забили вскоре после перерыва, с отрицательного угла, 0:3.


Предприняв замену вратаря и ожесточенный прессинг, южане получили удаление в чужой зоне. Но даже в меньшинстве и лежа на льду Кейси Уэллмэн угрожал воротам соперника. Такое рвение в атаке поддержал Вадим Хомицкий: капитан ХК «Сочи» дослал шайбу в сетку, 1:3. В равных составах сочинцы не сбавили темп – пас Эрика О'Делла из-за ворот голевым касанием завершили Павел Падакин, 2:3.


Полностью вернуться в игру «леопардам» помогли ветераны х первых сезонов. Евгений Лапенков и Никита Щитовые реализовали удаление Дениса Казионова, 3:3. Медвежьей услугой гостям стали действия Райана Гарбатта – грубость канадскоголегионера «Металлург» приказал реализацией за считанные секунды, 3:4. Гораздо дольше решалась судьба ответной шайбы южан, которая так и не была засчитана.


В третьем периоде драматизма прибавилось у ворот Константина Барулина, на помощь которому бросались полевые игроки. За поведение голкипера сочинцам дали дисциплинарный штраф, на десять минут уменьшивший игровую обойму Сергея Зубова. Хозяева же не удержались от мести за своего капитана, но были также молниеносно наказаны. Эрик о'делл подправил бросок Ильи Хохлова, 4:4.


В матче, где южане блеснули командным характером, решающим стал командный фол. Удаление за шесть полевых игроков на площадке «Металлург» реализовал на исходе многочисленного большинства, 4:5. В последовавшей игре «4 на 4» хозяева отличились еще раз, 4:6. Однако в оставшиеся минуты сочинские «леопарды» не сбавили градус интриги, добавил гордости своим поклонникам и репутации клуба.


Официальная статистика матча оставляет двоякое впечатление. Команды нанесли одинаковое количество бросков по воротам — по 58 а вот точнее были гости, попавшие в створ 35 раз, в то время как "металлурги" — только 28. При этом хозяева были значительно сильнее на точке вбрасывания (40-19) и намного меньше удалялись — 8 минут штрафа против 24-х у сочинцев.


26 сентября ХК «Сочи» завершает свою выездную серию матчем в Тольятти, где соперником «леопардов» станет местный хоккейный клуб «Лада».







В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.