Сегодня: Суббота, 20 Января 2018 года
Спорт

ХК "Сочи"- "Автомобилист": когда большинство решает все

  •   Игорь Паньков  •   Макс Портал   •   10731
ХК "Сочи"- "Автомобилист": когда большинство решает все





Хоккейный клуб "Сочи" проиграл вторую подряд игру домашней серии уступил со счетом 3:1 екатеринбургскому "Автомобилисту".


Первый период встречи оказался безголевым, благодаря отменной игре вратарей Дмитрия Шикина и Якуба Коваржа. И это при том, что команды не жалели сил в атаке, много бросали, у обеих коллективов были возможности реализовать большинство.


Как раз игра в неравных составах и стала определяющей в поединке. На старте второй двадцатиминутки удаление финского защитника "Сочи" Юрки Йокипакки реализовал словак Михал Чайковски. Гости вообще были активнее, больше атаковали ворота Шикина, стараясь закрепить успех.


В третьем периоде картина поменялась. Хозяева перехватили инициативу, насели на ворота горстей, но шайба опять влетела в их ворота. И опять "леопарды" не смогли выстоять в меньшинстве, которое реализовал бывший игрок сочинцев Илья Крикунов. Но и это не остановило сочинцев. Они не сбавляли оборотов, и за 6 минут до конца периода Андрей Иванов реализовал большинство.


Казалось еще чуть-чуть, и игроки "Сочи" смогут сравнять счет. Но фортуна в этот вечер им не благоволила. За полторы минуты до сирены наставнике "леопардов" Сергей Зубов взял тайм-аут, заменил вратаря на шестого полевого, бросив все силы на штурм, но все тот же бывший сочинец Илья Крикунов отправил третьим шайбу в уже пустые ворота.


По официальной статистике матча преимущество было на стороне "Сочи". По броскам по воротам (65-60) и их точности (38-34) они немного превзошли гостей с Урала. Также они были удачливее на точке вбрасывания (35-22) и больше провели чистого времени в атаке (12:48-10:34). Вот только извлечь пользу из этого хозяева так и не смогли. А вот большее количество штрафа (10-6) сыграло с ними злую шутку.


Последний матч домашней серии ХК "Сочи" проведет в субботу, 28 октября. Соперником выступит грозный "Металлург" из Магнитогорска.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.