Сегодня: Суббота, 20 Января 2018 года
Спорт

МОК аннулировал золото и серебро Легкова на Играх в Сочи

  •   Карина Светлова  •   Макс Портал   •   9871
МОК аннулировал золото и серебро Легкова на Играх в Сочи






Лыжник Александр Легков пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх, а его результаты на зимних Играх в Сочи – золото и серебро – будут аннулированы. Такое решение приняла комиссия МОК.


Заседание по делу олимпийского чемпиона Игр в Сочи в гонке на 50 км и обладателя серебра Игр в эстафете 4х10 км Легковая и еще пятерых российских лыжников прошло 30 октября в Лозанне. Александр Легков и Евгений Белов были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх. Их результаты на ОИ-2014 в Сочи должны быть аннулированы. Решение по второму спортсменам будет объявлено позже.


Легков и Белов со своими адвокатами намерены не позднее 2 ноября подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. По их мнению, МОК своим решением вышел далеко за рамки результатов доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства», сообщается на сайте адвокатской конторы спортсменов.


Российские лыжники были отстранены от участия в соревнованиях еще в декабре 2016 года. Основанием для санкций со стороны Международной федерации лыжного спорта (FIS) послужил тот факт, что эти спортсмены являлись фигурантами доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.