Сегодня: Пятница, 15 Декабря 2017 года
Спорт

"Локомотив" "перестрелял" ХК "Сочи" в серии буллитов

  •   Игорь Паньков  •   Макс Портал   •   10567
"Локомотив" "перестрелял" ХК "Сочи" в серии буллитов





Хоккейный клуб "Сочи" проиграл второй матч выездной серии ярославскому "Локомотиву" по итогам серии буллитов. Основное время матча завершилось со счетом 2:2.


Сочинцы приехали в Ярославль в хорошо настроении после победы над подмосковным "Витязем". Вероятно это позволило им открыть счет уже на первой минуте встречи: после броска Алексея Цветкова шайбу в ворота добил Иван Ларичев. Однако это только раззадорило хозяев, и они плотно завладели инициативой, что позволило на 9-й минуте Максиму Тальбо сравнять счет.


Во автором периоде ярославцы по-прежнему продолжавшего давит на ворота Константина Барулина, чему в немалой степени способствовавшего удаления сочинцев. Равно большинство им удалось реализовать — отличился Петри Контиола.


Но гости не собирались легко сдаваться. В третьей двадцатиминутке игра немного выровнялась, "леопарды" стали чаще беспокоить вратаря хозяев Александра Судницина и прессинговать защитников. Активная игра в чужой зоне и привела к ошибке защитника хозяев у собственных ворот, а "подарком" четко воспользовался Святослав Гребенщиков.


В дополнительное время сочинцы могли вырвать победу, имея численное преимущество, но ярославцы выстояли. А в очень результативной серии буллитов, в которой было реализовано 7 бросков, точнее оказались игроки "Локомотива".


Победа гостей вполне логична, если посмотреть на официальную статистику матча. За всю игру они удалились только два раза, в то время как оппоненты "отдыхали" в два раза больше. Они переиграли гостей на точке вбрасывания (36-29) и гораздо чаще (81-50) и точнее (50-35) бросали по воротам.


Выездная серия ХК "Сочи" финиширует в Хельсинки, где 17 ноября южан ждет встреча с местным "Йокеритом".






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.