Сегодня: Воскресенье, 09 Августа 2020 года
Спорт

Контракт на проведение Ф-1 в Сочи возможно пролонгируют в 2017

  •   Карина Светлова  •   Макс Портал   •   10526
Контракт на проведение Ф-1 в Сочи возможно пролонгируют в 2017




Переговоры с Берни Экклстоуном прошли успешно, но решение о продлении контракта на проведение в России королевских гонок не принято. Действующий контракт рассчитан до 2017года.



В переговорах с управляющим компании «Формулы-1» принимали участие промоутер Гран-При России Сергей Воробьев и вице-губернатор Краснодарского края Александр Саурин.


«Мы обсудили продление соглашения, - заявил Саурин. - Но пока все на уровне дискуссий » , цитирует вице-губернатора издание “Автоспорт” .



Берни Экклстоун был настроен более оптимистично: «вы можете уже начинать бронировать билеты на ближайшие десять лет».



Действующее соглашение о проведении «Формулы-1» Гран-При Россия действует до 2017 года. Поэтому прошедшие переговоры с Берни Экклстоуном носили предварительный характер. Обсуждался вопрос на каких условиях будет продлен контракт. Возможно, участникам переговоров с российской стороны пришлось дезавуировать сделанное недавно заявленіе врио главы Краснодарского края. Напомним, Вениамин Кондратьев заявил, что без федеральных денег регион не будет проводит российский этап королевских гонок.


"Что касается кредита, если он будет - то Формула будет. Если его не будет - Формулы не будет" , - цитирует слова врио РБК.


Кредит предполагается получить у федерального правительства. В случае отказа федерального правительства предоставить кредит на 4 млрд рублей, “формулы не будет”, - заявил в июле 2015года врио главы Краснодарского края Вениамин Кондратьев.


На фоне слухов о сомнительном будущем российского этапа из-за политической нестабильности и финансовых проблем проведенные переговоры с промоутером «Формулы-1» можно считать промежуточными. Что-то более определенное о будущем гран-При России, по словам Александра Саурина, можно будет сказать по окончанию проведения королевской гонки в Сочи в октябре 2015 года.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.