Сегодня: Суббота, 20 Января 2018 года
Спорт

Один буллит решил исход встречи ХК "Сочи" и "Нефтехимика"

  •   Ильяс Горский  •   Макс Портал   •   9547
Один буллит решил исход встречи ХК "Сочи" и "Нефтехимика"





Хоккейный клуб "Сочи" потерпел поражение в серии буллитов в выездном матче против нижнекамского "Нефтехимика". Основное и дополнительное время закончилось со счетом 1:1.


Это был уже третий матч выездной серии, поэтому чувствовалась некоторая усталость от переездов и жесткого графика игр. Наверняка не прошла мимо настроения игроков и ситуация, которая сложилась вокруг клуба и поднятая в этой связи шумиха в прессе.


В то же время соперник тоже не выглядел свежим, чему можно найти объяснение в предыдущей сложнейшей игре с "Ак Барсом". Да и моральное состояние хозяев было не из лучших - пятиматчевая проигрышная серия наверняка довлела над игроками.


Этим можно объяснить то, что первый гол более 4,5 тысяч зрителей в ледовом дворце "Нефтехимик" увидели только в середине третьего периода. Петр Счастливый и Михаил Анисин вывели на "открытый лед" Макса Вярна, который сильным кистевым броском с ползоны отправил шайбу в верхний угол.


По такой игре можно было надеяться и на минимальную победу, однако хозяева уже через пять минут сравняли счет при игре в большинстве. Сделал это Никита Щитов, который начинал сезон в сочинском клубе.


Овертайм не принес никому особых дивидендов, команды скорее стремились не пропустить, чем забить. А в серии буллитов нижнекамцам хватило одного точного броска в исполнении Евгения Григоренко. Кстати, последний раз "леопарды" проигрывали "Нефтехимику" еще в январе и также по буллитам. А в этом сезоне сочинцы и тоже в серии послематчевых бросков одержали победу.


Что же касается статистики, то по броскам минимальное преимущество у гостей - 35-34, на "точке" сочинцы также были чуть сильнее - 42-39. А вот по штрафу "леопарды" намного опередили хозяев - 20 минут против двух.


Следующий матч ХК "Сочи" проведут в Челябинске против местного "Трактора", который в последнем своем матче смог обыграть ярославский "Локомотив", который до этого не проигрывал 13 матчей подряд.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.