Сегодня: Воскресенье, 22 Апреля 2018 года
Спорт

ХК «СОЧИ» - ЦСКА: назло рекордам

  •   Карина Светлова  •   Макс Портал   •   8536
ХК «СОЧИ» - ЦСКА: назло рекордам





10 ноября ХК «СОЧИ» принимал на своём льду столичный ЦСКА. Эта встреча собрала рекордную аудиторию в 7488 зрителей, что пока является максимумом на домашних матчах «леопардов» в нынешнем сезоне. В этот же вечер чествовали трёхсоттысячного болельщика, посетившего игры сочинцев в «Большом». На этом фоне хозяева дали бой рекордсмену по числу трофеев в отечественном хоккее.


Игрокам ХК «СОЧИ» удался ошеломительный старт, воплотившийся в гол уже на первой минуте. Игорь Игнатушкин оказался первым на добивании шайбы, послав её в сетку армейских ворот. К середине периода Евгений Скачков удвоил счёт в пользу хозяев, 2:0. Также две шайбы до перерыва вышли из игры, превратившись в сувениры. Один игровой снаряд осел на нашей скамейке, другой у болельщиков.


Накалившиеся ледовые страсти переросли в потасовку с участием Макса Вярна. Но пятиминутный штраф сочинского финна повлёк такое же удаление и у гостей. Более губительным для командной игры ХК «СОЧИ» стал менее приметный фол Андрея Костицына. За него белоруса удалили до конца игры, а хозяев наказали пятиминуткой меньшинства. Но до перерыва трибуны помогли южанам выстоять.


Первая минута второго периода также оказалась голевой, но теперь отличились армейцы. В дальнейшем «леопардам» пришлось прикладывать максимум усилий, чтобы сохранить минимальное преимущество в счёте. На фанатском же секторе звучали речёвки и в поддержку хоккейного клуба как такового. «Сохраните наш хоккей!» было обращено к властям, чтобы те и далее финансировали ХК «СОЧИ».


Если «леопарды» уже печально прославились задержками зарплаты, то в третьем периоде «пауза по-сочински» обрела ещё одно значение. Возможно, рекордными для КХЛ стали долгие минуты видеопросмотра второго гола ЦСКА. Предварившая спорную шайбу потасовка показалась просто мимолётным эпизодом. По итогам очередной массовой стычки на скамейку штрафников отправились трое сочинцев.


Логичным завершением игры при счёте 2:2 виделся овертайм. Но он проводится без заливки льда, который из-за затянувшего третьего периода уже не выдержал бы накала борьбы. Потому высшая хоккейная логика, подарившая хозяевам столь нужную паузу, забрала вполне заслуженное очко. За полторы минуты до сирены ХК «СОЧИ» пропустил голевую контратаку, а после и шайбу в пустые ворота, 2:4.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.