Сегодня: Воскресенье, 22 Апреля 2018 года
Спорт

Обезьяна с мячом к ЧМ-2018 в России стала символом мундиаля?!

  •   Ильяс Горский  •   Макс Портал   •   9759
Обезьяна с мячом к ЧМ-2018 в России стала символом мундиаля?!





Сочинцы Владимир и Виктория Кириленко к футбольному мундиалю создали скандальную, по мнению любителей футбола, скульптуру  

 

Фигура обезьяны с мячом посвящена Чемпионату мира по футболу 2018, который пройдет в Сочи. Скульптуру создали сочинские авторы Владимир и Виктория Кириленко. Обезьяна с мячом создавалась как продолжение международного проекта «Футбол и вечность», собщает сайт администрации Сочи.

 

А вот, что говорит о своем творении один из авторов Владимир Кириленко:

 
«Шар, который держит в руках обезьяна, уже вызвал споры среди искусствоведов. Некоторые не видят за ним ничего, кроме футбольного мяча, другие же считают, что его нужно трактовать гораздо шире – как символ нашей планеты и мира в целом. Как бы намекая на схожие задачи искусства и спорта: стремления к совершенству и достижение взаимопонимания и единения в непростых ситуациях. Этой концепцией, кстати, можно объяснить и то, почему другая рука обезьяны тянется ввысь, к далекому и прекрасному»

 

Не беремся судить «искусствоведов», рискнувших высказаться по совместной работе Владимира и Виктории Кириленко, но готовы передать мнение истинных любителей футбола относительно «символа» наступившего года и ЧМ-2018.  

 

В обезьяне с мячом настоящие болельщики увидели ровно то, чем борется сегодня весь мировой и российский футбол, в частности. Борьба с дискриминацией в футболе стоит в числе первоочередных задач как FIFA, так и Российского футбольного союза (РФС).  

 

В то время как за кожуру банана, брошенную на поле во время матча, за плакаты и выкрики расистского содержания во время футбольных матчей, направленные против темнокожих футболистов, клубы штрафуют, а болельщиков лишают права посещать матчи, в Сочи символом футбольного мундиаля, что пройдет в России, делают обезьяну с мячом!  

 

Комментарии, как говорится, излишни.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.