Сегодня: Воскресенье, 09 Августа 2020 года
Спорт

На проведение «Формулы-1» в Сочи нет денег

  •   Карина Светлова  •   Макс Портал   •   9639
На проведение «Формулы-1» в Сочи нет денег




На подготовку и проведение гонки 8-11 октября 2015 года требуется 4 млрд рублей. На эти цели Краснодарский край планирует взять кредит в федеральном бюджете. Депутат ЗСК накануне согласились увеличить расходы краевого бюджета в 2015году на указанную сумму. В случае отказа федерального правительства предоставить кредит на 4 млрд рублей, “Формулы не будет” , - заявил врио главы Краснодарского края Вениамин Кондратьев.


Бюджетные средства необходимы, чтобы обеспечить оператора проведения гонок в России ООО "Центр Омега" необходимыми финансовыми ресурсами. Несмотря на то, что «Омега» закончила 2014 год "по нулям”, провести гонки без серьезной бюджетной поддержки не получится. Платежи за право проведения гонок (суммы до сих пор не разглашаются, по данным СМИ они составляют от 40$ млн до 59$ млн в год), взятые ранее кредиты, которые необходимо погашать "Центр Омега" из собственных средств сможет направит на подготовку очередного этапа королевских гонок в России 64 млн рублей.


За кредитом в 4 млрд рублей региональные власти обратятся в правительство РФ. Там же будет просит списать эти 4 млрд рублей, пояснял механизм получение и возврата денег председатель ЗСК Владмир Бекетов. На сессии законодательного собрания Краснодарского края в депутатов возникшего сомнения в необходимости брать кредит и финансировать гонки, в то время как в регионе остаются недостроенные школы и больницы.


Временно исполняющий обязанности главы региона Вениамин Кондратьев заявил, что без федеральных денег регион не будет проводит российский этап королевских гонок.


"Что касается кредита, если он будет - то Формула будет. Если его не будет - Формулы не будет" , - цитирует слова врио РБК .


"Формулу-1" Гран-При России проводить Краснодарский край и правительство РФ. Оператором проведения гонок является ООО “Центр Омега”. На подготовку очередного, второго по счету российского этапа требуется 4 млрд рублей.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.