Сегодня: Воскресенье, 22 Апреля 2018 года
Спорт

ХК "Сочи" минимально проиграл "Адмиралу"

  •   Игорь Паньков  •   Макс Портал   •   8602
ХК "Сочи" минимально проиграл "Адмиралу"






Хоккейный клуб "Сочи" потерпел второе поражение в своём дальневосточном турне. На сей раз единственная шайба в игре принесла победу владивостокскому "Адмиралу".

 

Напомним, первая встреча этих команд в этом сезоне, которая состоялась в Сочи 10 сентября, закончилась победой "леопардов" со счётом 6:5. И в этой игре от них ждали много голов, что вполне подтвердило и начало матча.

 

К пятой минуте соперники успели по разу удалиться, а дальневосточники даже реализовать численное преимущество: словенец Роберт Саболич сместился от синей линии в круг вбрасывания им кистевым броском под штангу открыл счёт.

 

Вообще первый период прошёл под знаком довольного серьёзного превосходства хозяев, моменты у ворот Барулина возникали один за одним. В середине периода гостям пришлось втроём играть против пятёрки хозяев. Напряжение достигло такого предела, что Вячеслав Буцаев вынужден был за полторы минуты до сирены взять тайм-аут, а Барулин уже после окончания игрового отрезка схлопотал 10-минутный дисциплинарный штраф.

 

Второй период прошёл уже в более равной борьбе. Но когда сочинцам удавалось выйти на завершающий бросок, непреодолимой преградой в "рамке" становился голкипер "Адмирала" Игорь Бобков.

 

Третий период "Сочи" также начал в меньшинстве, но потом практически полностью завладел игровым преимуществом. Броски по воротам "Адмирала" сыпались один за другим, горсти несколько раз получали большинство, за 1.39 до конца периода сменили вратаря на шестого полевого игрока, но так и не смогли отыграть единственную шайбу, пропущенную на 4-й минуте матча.

 

Сухая статистика игры показывает, насколько разными были два первых и последний периоды. После двух отрезков дальневосточники соотношение бросков по воротам было в пользу хозяев 36-29 (23-14 в створ). Но в третьем периоде сочинцы просто "расстреляли" противника 28-3 (13-1 в створ), однако даже такое преимущество не превратилось в голы, благодаря самоотверженности защитников и блестящей игре Бобкова.  

 

"Точку" сочинцы проиграли незначительно — 30-28, а вот по штрафу (благодаря несдержанности Барулина) намного превзошли "Адмирал" — 25-15.

 

Заключительную игру самого дальнего выезда ХК "Сочи" проведёт против хабаровского "Амура" в субботу, 8 октября, после чего возвращается на родной лёд, где 11 октября примет новокузнецкий "Металлург".





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.