Сегодня: Вторник, 24 Апреля 2018 года
Спорт

ХК "Сочи" проигрывает "Ладе" из-за собственных ошибок

  •   Карина Светлова  •   Макс Портал   •   8400
ХК "Сочи" проигрывает "Ладе" из-за собственных ошибок

ХК "Сочи" проигрывает "Ладе" из-за собственных ошибок

ХК "Сочи" проигрывает "Ладе" из-за собственных ошибок

ХК "Сочи" проигрывает "Ладе" из-за собственных ошибок

ХК "Сочи" проигрывает "Ладе" из-за собственных ошибок






Хоккейный клуб "Сочи" проиграл первую игру очередной выездной серии тольяттинской "Ладе". При общем преимуществе гостей, волжане оказались точнее. Финальная сирена зафиксировала счёт 4:2.


С первых минут матча сочинцы завладели инициативой и имели ряд прекрасных возможностей для открытия счёта. Но хроническая болезнь — реализация моментов — продолжает их преследовать. Даже в меньшинстве они продолжали атаковать, и только к концу периода хозяева смогли выровнять игру, да ещё и как!.


На исходе большинства на 18 минуте тольяттинцы открыли счёт, а ещё через 20 секунд отправили в ворота Константина Барулина и вторую шайбу. Эти события так разозлили вратаря сочинцев, что судья решил, от греха подальше, удалить его до конца игры за неспортивное поведение.


Первая половина второго периода прошла под знаком попеременных удалений в командах, одно из которых удалось реализовать капитану "Сочи" Игорю Игнатушкину, после чего чехарда с удалениями продолжилась. В коце игрового отрезка команды обменялись голами: сначала Виктор Комаров "распечатал" ворота Дмитрия Шикина, а менее, чем через минуту Иван Захарчук сделал преимущество хозяев опять минимальным.


Третий период опять прошёл под диктовку гостей, которым просто необходимо было отыграться. Они яростно наседали на ворота Ильи Ежова, однако тот раз за разом оказывался сильнее сочинцев. Наставнику волжан пришлось даже брять тайм-аут в середине периода. А за секунду до окончания основного времени игры, когда ворота "леопардов" были уже пусты, в них влетела ещё одна шайба, автором которой стал Никита Филатов. Что интересно, все 20 минут игрового времени игроки ни разу не удалялись.


Официальная статистика матча отдаёт игровое преимущество сочинцам. Они почти в 2 раза перебросали тольяттинцев (69-37) и были точнее (33-29). На точке вбрасывания "леопарды" также были удачливее — 42-25. И если бы не матч-штраф Барулина, то гости оказались ещё и более дисциплинированными.


Поражение отбросило ХК "Сочи" на седьмое место в Западной конференции, где его поджимает московское "Динамо". Следующую игру клуб проведёт 1 декабря против казанского "Ак Барса".


 





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.