Сегодня: Пятница, 19 Января 2018 года
Спорт

Сочи может стать кандидатом на проведение летней Олимпиады-2018

  •   Ильяс Горский  •   Макс Портал   •   11073
Сочи может стать кандидатом на проведение летней Олимпиады-2018






Сочи может стать городом-кандидатом на проведение летних Олимпийских игр в 2028 году. Об этом заявил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.


По его словам, процесс выбора ОИ-2018 начнётся не ранее 2020 года, поэтому пока об этом говорить ещё рано. Но возможность такая является вполне реальной. "Я считаю, вполне возможно попробовать", — сказал Жуков, сообщает РИА "Новости".


Кроме Сочи, по словам главы ОКР, на проведение Олимпиады могут быть представлены, помимо Сочи, такие города как Санкт-Петербург или Казань. Тем более, что о Питере уже говорили в рамках заявочной компании к Олимпиаде-2024.


О планах побороться за право принять Олимпиаду-2028 ранее говорили Катар, Милан и австралийский Брисбен. Однако, согласно практике, установившейся в Международном олимпийском комитете, право проведения двух Олимпиад подряд городам одного континента не предоставляется. Если столицей игр в 2024 году станет Париж или Будапешт (третий претендент Лос-Анджелес), следующую Олимпиаду Европа принять не сможет.


 





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.