Сегодня: Воскресенье, 21 Января 2018 года
Власть

Аксенов не видит состава преступления в действиях задержанного министра промышленной политики и от должности его отстранять не будет

  •   Илона Мамаева  •   3652.ru   •   10684
Аксенов не видит состава преступления в действиях задержанного министра промышленной политики и от должности его отстранять не будет



По мнению Главы Республики Крым Сергея Аксенова, расследование фактов коррупции крымских чиновников должно проводится публично. Об этом Сергей Аксенов сообщил журналистам.


«Граждане должны понимать, что Совет министров Крыма настаивает на публичном освещении подобных процессов. Но при этом хочу сказать, что не допущу преследования сотрудников органов исполнительной власти по необоснованным мотивам в интересах частных лиц. Фабриковать уголовные дела никто здесь не будет. Расследование будет проходит на самом высоком уровне», – сказал Глава республики.


Сергей Аксенов, в частности, считает необходимым проведение таких публичных расследований в отношении министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника и руководителя УФНС России по Республике Крым Николая Кочанова.


«В действиях Андрея Скрынника состава преступления не вижу, вопрос с его задержанием раздут необоснованно. Изучив предварительные данные и объяснительные, которые собрали с трудового коллектива, мы видим, что вопросы освещались в публичном поле на совещаниях. Просто господин Скрынник в определенной ситуации неправильно сформировал позицию. Я его отстранять от должности не буду".


Напомним, ранее Аксенов уверял, что Скрынника отстранят от должности министра промышленной политики Крыма, если его вину докажет суд .


Как сообщал 3652 ранее, 28 июня, управление ФСБ по Крыму и Севастополю задержало министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника . Он подозревается в пособничестве в совершении хищения государственного имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере., Хмилевский В.Ы. и Карпов И.Л. при пособничестве Скрынника А.А., путем обмана похитили принадлежащее Республике Крым имущество стоимостью более 48 млн. рублей


"А вот то, что касается Кочанова, это, наверное, первая в истории России ситуация, когда начальник налоговой не взял, а дал взятку. Но не вызывает ли это в нас определенных ассоциаций. Как у него могла созреть такая мысль? Я не защищаю господина Кочанова, если он действительно такие вещи делал, то он должен ответить по закону. Пусть пройдут публичные разбирательства, и все станет на свои места", – заверил Глава Крыма.


Сергей Аксенов подчеркнул, что процесс борьбы с коррупцией в Крыму возглавляет Совет министров, который стесняется говорит о фактах злоупотребления со стороны должностных лиц публично.


«Мы считаем, что все органы власти, включая силовые структуры, должны делать также. Обещаю, что пресса будет участвовать во всех процессах, связанных с освещением этих дел. Общественность должна знать, что происходит на территории республики», – сказал Глава Крыма.









В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.