Сегодня: Среда, 22 Ноября 2017 года
Власть

Скрынника отстранят от должности министра промышленной политики Крыма, если его вину докажет суд, - Аксенов

  •   Илона Мамаева  •   3652.ru   •   10656
Скрынника отстранят от должности министра промышленной политики Крыма, если его вину докажет суд, - Аксенов




Глава Республики Крым Сергей Аксенов не уволил министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника после задержания эго органами ФСБ. Как сказал Аксенов на брифинге, уровень вины и ответственности министра промышленной политики Крыма определит суд.


«Я не видел уголовного дела, давать оценку не хочу. Правоохранительные органы, в соответствии со своими полномочиями, проводят необходимые следственные действия. После этого мы увидим материалы, на основании которых будут сделаны выводы. Если есть факты присвоения или умысла присвоения имущества, получения материальной выгоды, тогда будет стоят вопрос об отстранении», – сказал Глава республики.


При этом Сергей Аксенов сообщил, что никто в крымском правительстве не имеет права нарушать закон Российской Федерации. «Неприкасаемых у нас нет. Никто не имеет права нарушать закон. Это касается не только Андрея Скрынника, а всех без исключения, включая и руководство республики. Мы же договорились, что правила действуют для всех», – заключил Глава Крыма.


Как сообщал 3652 ранее, 28 июня, управление ФСБ по Крыму и Севастополю задержало министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника . Он подозревается в пособничестве в совершении хищения государственного имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере., Хмилевский В.Ы. и Карпов И.Л. при пособничестве Скрынника А.А., путем обмана похитили принадлежащее Республике Крым имущество стоимостью более 48 млн. рублей


Санкция статьи предусматривается наказание лишением свободы на срок до десяти лет и штрафом в размере до одного миллиона рублей. Ведется следствие.






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.