Сегодня: Среда, 22 Ноября 2017 года
Власть

Нашлись покупатели на три национализированных объекта Коломойского в Крыму, - Аксенов

  •   Игорь Паньков  •   3652.ru   •   9506
Нашлись покупатели на три национализированных объекта Коломойского в Крыму, - Аксенов




На три основных национализированных объекта " украинского олигарха Игоря Коломойского и группы «Приват» уже есть покупатели.


Об этом сегодня, 7 июля, после заседания Совета министров Крыма сообщил глава республики Сергей Аксенов.


«Приехали покупатели и говорят – мы хотим, чтобы кроме недвижимого и движимое (имущество, - ред.) было проинвентаризировано», - отметил он. По словам главы республики, этим вызвана задержка проведения торгов по продаже национализированного имущества «Привата».


Однако три основных объекта, на которые уже есть покупатели, завершают процедуру переоформления. «Это санаторий «Форос», по-моему, «Масло» и заправочные комплексы, которые сейчас переданы в «Черноморнефтегаз», - сказал Аксенов. - Это все будет продано».


Напомним, 3 сентября 2014 года Госсовет Крыма принял решение национализировать имущество ПриватБанка и его главного учредителя Коломойского , которое находится на территории республики. Первоначально в список переданных государству вошли около 80 объектов. Позже перечень был расширен еще на несколько десятков пунктов, включая объекты недвижимости и АЗС.


Самыми крупными из национализированных объектов являются санаторный комплекс «Таврия» в поселке Олива (Большая Ялта) и санаторный комплекс «Форос». Территория последнего превышает 65 га земли, включая парк, примерная стоимость объекта составляет порядка $40 млн (16 млрд руб.).


Первые открытые торги по распродаже национализированного имущества группы «Приват» планировалось провести в январе 2015 года. Однако только к концу декабря Распорядительная дирекция имущества Республики Крым завершила инвентаризацию всех объектов.


По словам главы республики Сергея Аксенова, средства, вырученные от продажи активов, должны пойти на погашение задолженности перед вкладчиками ПриватБанка.


Ранее планировалось, что к рымские заправки Коломойского выкупит «Черноморнефтегаз».








В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.