Сегодня: Среда, 22 Ноября 2017 года
Власть

Депутаты Госдумы активно раскупают бюджетные путевки в здравницы Крыма

  •   Илона Мамаева  •   3652.ru   •   10874
Депутаты Госдумы активно раскупают бюджетные путевки в здравницы Крыма




В этом году депутаты Госдумы активно пользуются появившейся возможностью бюджетно отдохнуть в крымских здравницах, переданных в безвозмездное пользование управделами президента в 2014 году. К началу летнего периода в прошлом году места в них были уже распроданы.


Об этом сообщает РБК , передает корреспондент 3652.ru.


При этом помощники депутатов и сотрудники аппарата Госдумы жалуются на нехватку путевок в ведомственные дома отдыха, так как их раскупили сами депутаты, причем по ценам на порядок ниже рыночных. Депутаты имеют приоритетное право на эти путевки. Только не заинтересовавшие их места распределяются между помощниками депутатов и сотрудниками аппарата Думы.


Замруководителя аппарата Госдумы Алексей Серегин возникшие сложности объясняет тем, что Минфин в этом году ограничил финансирование подведомственных управделами президента оздоровительных учреждений. В связи с этим, по его словам, сократилось количество льготных путевок. Сколько именно путевок получила Госдума, он не сказал.


Бюджетные средства на санаторно-оздоровительную помощь предусмотрены в общей статье бюджета о расходах на обеспечение деятельности госучреждений в рамках непрограммного направления «Обеспечение деятельности отдельных федеральных госорганов», пояснили в думском аппарате. Общая сумма (по всей статье) в 2015 году составляет свыше 4 млрд руб. (после корректировки бюджета в апреле).


С 1 апреля 2015 года было проведено уменьшение объемов государственного задания, соответственно уменьшилось количество мест и путевок для обеспечения лиц, санаторно-курортное лечение которых возложено на управделами президента, говорится в письме главного медицинского управления управделами президента, направленном в Думу. Сокращено финансирование было примерно на 35%, уточнили в аппарате Думы.






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.