Сегодня: Суббота, 22 Июля 2017 года
Власть

Аксенов пообещал чиновникам защиту от «неправомерных заключен» на примере Скрынника

  •   Ильяс Горский  •   3652.ru   •   11274
Аксенов пообещал чиновникам защиту от «неправомерных заключен» на примере Скрынника




Глава Республики Крым Сергей Аксенов пообещал крымским чиновникам защиту от неправомерных обвинений и контроль за следственными действиями в случае их возникновения. Об этом Сергей Аксенов сообщил на заседании Совета министров Крыма.


Так, комментируя задержание министра промышленной политики Андрея Скрынника, Сергей Аксенов назвал это дело абсолютно надуманным. «Мы не позволим незаконно задерживать, проводит какие-то следственные действия, связанные с тем, что чиновники каким-то образом допустили какие-то ошибки в части принятия решений, касающихся вопросов стыковки украинского и российского законодательства», – сказал Глава Крыма.


По словам Сергея Аксенова, все текущие вопросы по задержанию должностных лиц будет контролировать он лично, совместно с Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым и Председателем Государственного совета РК Владимиром Константиновым.


«Нами инициирована борьба с коррупционерами, эти вопросы и далее стоят на повестке дня. Но, тем не менее, наши чиновники – это такие же граждане, и никто не будет их делать жертвами. Все, кто честно работает – смогут рассчитывать на мою личную поддержку и защиту. Не потому, что мы хотим кого-то прикрыть, а потому, что у нас, судя по последним ситуациям, есть люди, заинтересованные в дестабилизации ситуации и выставлении Крыма как района особо коррумпированного», – пояснил Глава республики.


При этом Сергей Аксенов сообщил, что по сравнению с 2013 годом удалось ликвидировать ряд коррупционных схем с участием должностных лиц.


«Сегодня этих схем нет. По мелочи – вопросы есть, и они будут до тех пор, пока мы не поднимем уровень жизни, не создадим условия для работы должностных лиц, не исключим при принятии решений процедуры общения людей с чиновниками, как это принято в цивилизованных странах. Мы над этим с вами работаем», – заверил Глава Крыма.


Также Сергей Аксенов, с целью упрощения принятия решений в спорных ситуациях, рекомендовал подчиненным обращаться непосредственно к нему.


Напомним, ранее Аксенов уверял, что Скрынника отстранят от должности министра промышленной политики Крыма, если его вину докажет суд .


Как сообщал 3652 ранее, 28 июня, управление ФСБ по Крыму и Севастополю задержало министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника . Он подозревается в пособничестве в совершении хищения государственного имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.


А уже сегодня подследственный глава Минпромполитики Крыма Андрей Скрынник, подозреваемый в хищении имущества на 48 миллионов рублей, принял участие в заседании Совета министров республики.


Согласно повестке, министр промполитики выступил с докладом «о принятых мерах по предоставлению торговых мест предпринимателям, которые в связи с реконструкцией рынков потеряли рабочие места».


Кроме того сегодня состоялась встреча с бизнес-делегацией из Турецкой Республики. Министр промышленной политики РК Андрей Скрынник также принял участие в мероприятии.


По словам турецких бизнесменов, из всех субъектов Российской Федерации они считаются Крым наиболее комфортной территорией России для сотрудничества. В перспективе турецкие бизнесмены намерены реализовать инвестиционные проекты общей стоимостью 12 млрд долларов США в строительной, туристической, медицинской отраслях и в ряде других направлен.








В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.