Сегодня: Вторник, 21 Ноября 2017 года
Власть

Украина признала отсутствие ядерного оружия в Крыму

  •   Ильяс Горский  •   3652.ru   •   9021
Украина признала отсутствие ядерного оружия в Крыму




Министерство обороны Украины признало, что в Крыму отсутствует ядерное оружие, однако возможность появления там такого вооружения существует.


Об этом сообщает «РБК-Украина», передает корреспондент 3652.ru.


«На сегодняшний день о том, что там РФ разместила ядерное оружие, таких данных нет», — заявил министр обороны Степан Полторак, выступая на заседании совета Украина — НАТО.


При этом он отметил, что возможность появления в Крыму такого вооружения существует. Такой сценарий, по мнению министра, стал бы угрозой не только для Украины, но и для всего мира.


Ранее секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов заявил, что Россия проводит «системную работу по размещению на временно захваченной территории Автономной Республики Крым наступательных ядерных вооружений». При этом он утверждал, что украинская сторона располагает доказательствами этого, которые предоставляются ее зарубежным партнерам.


Турчинов допустил, что в связи с возможной ядерной угрозой со стороны РФ Украина может начать консультации о размещении компонентов системы ПРО на своей территории.


Напомним, ранее Минобороны РФ в рамках внезапной проверки боевой готовности сообщало о планах перебазирования в Крым десяти ракетоносцев Ту-22М3 дальнейшего авиации , которые могут нести ядерное оружие, однако о планах направит собственно ядерные боеголовки ничего не говорилось. В свою очередь США выразили обеспокоенность возможным размещением российского ядерного оружия в Крыму.


Власти Крыма заявили, что поддержат размещение ядерного оружия на полуострове, если такое решение будет принято в Москве. Об сказал глава республики Сергей Аксенов и выразил уверенность в том, что наличие ядерного оружия абсолютно безопасно для окружающей среды и населения, поскольку у России самые совершенные технологии в мире.


Как сообщал 3652.ru в Минобороны РФ подчеркнули, Россия имеет право размещать ядерное оружие в любом месте на своей территории, к которой относит и Крым.






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.